КОТЕЛЕВСЬКА ЦЕНТРАЛЬНА РАЙОННА ЛІКАРНЯ

Украинские больницы переполнены больными гриппом

Врачи утверждают, что больных больше всего в Киеве!
В настоящее время в стране болеет два с половиной миллиона человек, преимущественно дети. Порог эпидемии еще не преодолен, но врачи уже готовятся к этому.

Тем временем кровати в больницах украинских городов переполнены. Больные жалуются на кашель, заложенный нос, повышенную температуру тела. Простуженных больше всего в Киеве, утверждают врачи. Руководитель украинского центра гриппа и ОРВИ Любовь Некрасова рассказала, что сегодня Украина находиться в предэпидемическом периоде. Рост количества больных, мол, был вполне прогнозируемым из-за погодных условий и возвращение детей с каникул. Хотя болеют чаще, однако до эпидемии далеко, говорят в Минздраве.

Пик заболеваемости ожидается в начале февраля. Специалисты утверждают, что грипп опасен осложнениями. Он может вызвать воспаление легких, менингиты, энцефалиты, а у людей старшего возраста — инфаркты и инсульты. Поэтому предлагают прививки как профилактику. К примеру, в мире дети до пяти лет должны получить вакцину против гриппа. От гриппа в Украине ни один человек не умер, а случай на Львовщине, где, по предварительным данным, именно от этой болезни не стало трехлетнего ребенка, в Минздраве не подтверждают. В настоящее время в Украине ожидают три вида гриппа. Чтобы уберечься от болезни, медики советуют часто проветривать комнаты и следовать элементарной гигиене. Мол, даже обычное мытье рук с мылом уменьшают шансы заболеть.

Коментарі зачинено.