КОМУНАЛЬНЕ НЕКОМЕРЦІЙНЕ ПІДПРИЄМСТВО КОТЕЛЕВСЬКА ЦЕНТРАЛЬНА РАЙОННА ЛІКАРНЯ КОТЕЛЕВСЬКОЇ РАЙОННОЇ РАДИ

Ви завітали на сайт мережі закладів охорони здоров'я Полтавської області

Украинские больницы переполнены больными гриппом

Врачи утверждают, что больных больше всего в Киеве!
В настоящее время в стране болеет два с половиной миллиона человек, преимущественно дети. Порог эпидемии еще не преодолен, но врачи уже готовятся к этому.

Тем временем кровати в больницах украинских городов переполнены. Больные жалуются на кашель, заложенный нос, повышенную температуру тела. Простуженных больше всего в Киеве, утверждают врачи. Руководитель украинского центра гриппа и ОРВИ Любовь Некрасова рассказала, что сегодня Украина находиться в предэпидемическом периоде. Рост количества больных, мол, был вполне прогнозируемым из-за погодных условий и возвращение детей с каникул. Хотя болеют чаще, однако до эпидемии далеко, говорят в Минздраве.

Пик заболеваемости ожидается в начале февраля. Специалисты утверждают, что грипп опасен осложнениями. Он может вызвать воспаление легких, менингиты, энцефалиты, а у людей старшего возраста — инфаркты и инсульты. Поэтому предлагают прививки как профилактику. К примеру, в мире дети до пяти лет должны получить вакцину против гриппа. От гриппа в Украине ни один человек не умер, а случай на Львовщине, где, по предварительным данным, именно от этой болезни не стало трехлетнего ребенка, в Минздраве не подтверждают. В настоящее время в Украине ожидают три вида гриппа. Чтобы уберечься от болезни, медики советуют часто проветривать комнаты и следовать элементарной гигиене. Мол, даже обычное мытье рук с мылом уменьшают шансы заболеть.

Коментарі зачинено.