КОТЕЛЕВСЬКА ЦЕНТРАЛЬНА РАЙОННА ЛІКАРНЯ

В Саудовской Аравии активизировался смертельный вирус

Всемирная организация здравоохранения предупредила недавно о появлении нового вируса, напоминающего атипичную пневмонию. Коронавирус, проявляющийся тяжелым респираторным синдромом и почечной недостаточностью, выявили у людей, побывавших в Саудовской Аравии и Катаре.
Как сообщает “Синьхуа”, вирус вновь дал о себе знать. На прошедших выходных королевство официально заявило о том, что в стране зафиксирован новый случай коронавируса.

Известно, что пострадавший получил медицинскую помощь и излечился от инфекции. Его состояние здоровья оценивается как хорошее. Между тем эксперты опасаются вируса, принимая во внимание, что ранее он спровоцировал смерть двоих людей из Саудовской Аравии, а одного человека из Катара в критическом состоянии пришлось везти в Лондон.

Министр здравоохранения Абдулла Аль Рабех поспешил успокоить верующих: вирус не скажется на проведении мероприятий, связанных с паломничеством в Мекку.

Как писал “Росбалт”, 24 сентября у пациента из Катара в Великобритании был обнаружен неизвестный вирус, похожий на вирус атипичной пневмонии.

“Британское управление по здравоохранению провело лабораторные исследования, которые подтвердили присутствие не известного ранее коронавируса”, — говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В ходе исследования выяснилось, что вирус идентичен заболеванию пациента из Саудовской Аравии, скончавшегося ранее в этом году от похожих симптомов.
Пациент впервые обратился в больницу в Катаре 3 сентября с симптомами атипичной пневмонии. 7 сентября его перевели в отделение реанимации, а 11 сентября он был доставлен в Великобританию.

ВОЗ пока не делает никаких выводов, однако сообщает, что в настоящее время пытается получить информацию о возможном воздействии нового вируса на здоровье.

Коментарі зачинено.